以前、ブログに書いた記憶もありますが、もともとは食べれていたけど中学生の頃からなぜか軽いアレルギー反応が出るようになり、食べられなくなったキウイフルーツ。
しかし、腸内環境(免疫反応に大きく関わっている)の改善を心掛けた食生活を続けてきた成果なのか、気付いたらまた食べられるようになったいたキウイフルーツ。
ということで、最近は頻繁に食べているキウイフルーツ。
僕が気に入っている食べ方を紹介します。
まず、キウイを真っ二つに切りまして。
そして、皮を外すように中身をスプーンでくり抜きまして。
そこに、砕いたダークチョコを投入。
さらには、乳製品の発酵食品、サワークリームも投入。
最後に、サワークリームの上に軽くシナモンを振り掛けると完成です。
キウイの甘味と酸味、ダークチョコの苦味とコク、サワークリームのまろやかさ。
これらの要素が絶妙にマッチして美味いです。
シナモンは正直、あってもなくても構いません(笑)
抗酸化&抗炎症効果があって体に良いので入れているだけです。
ちなみに、コイツはただ美味いだけでなく、健康面においてもオススメできます。
ここに入っている食材全てが体に良いものですからね。
キウイは、ビタミンや抗酸化作用の高い物質が豊富な上、睡眠の質を良くする効果も期待できます。
寝付きが悪かったり、睡眠の途中で目覚めてしまったりするという方は、夜に食べておきたい食材のひとつです。
そんなわけで、興味があればお試し下さい。
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